РФПЛ. 20-й тур

Совсем немного остается до возобновления чемпионата России по футболу. 8 марта стартует 20 тур двумя матчами Краснодар-Урал и Терек-Спартак.

Девушки, вы сильно не переживайте, ваш праздник не сможет испортить даже афиша, на которой будет ЦСКА-Спартак в финале Лиги чемпионов, хотя кто их знает, настоящих фанатов..;))

У кого какие мысли относительно нашей лиги. Удержатся ли Зенит на первом месте или же уступит строчку Локомотиву, а может и Спартаку, который дышит в затылок двум лидерам, отставая всего лишь на 1 очко. Кстати, именно Спартак имеет все шансы на 1 день возглавить турнирную таблицу, веди Зенит и Локомотив играют свои матчи 9 и 10 марта, соответственно.

Я все прекрасно понимаю, наш чемпионат это не игры в Сочи, не чемпионат мира (например, по хоккею, который пройдет в Республике Беларусь совсем уже скоро), не английская премьер-лига, не Испанская примера, даже не итальянская серия А, которая в последнее время стала очень скучной. Наш чемпионат просто наш! Какие бы интриги не плелись, сколько бы слухов не ходило вокруг, сколько бы не мазали нападающие (Кержаков!!!) - я буду следить за РФПЛ, потому что это наш чемпионат и мой город представляет там свою команду.

Я не скажу, что я дикий фанат футбола, я не хожу на все матчи на стадион, но если вы когда-нибудь попадете на Петровский, вы этого не забудете. 20000 человек на каждом матче - не важно Спартак это или Кубань - поддерживают свою команду.

Но я что-то ушел в другое русло..;)

Играть осталось все 10 туров...

- А у нас до сих пор есть клуб, который так и не смог выиграть ни одного поединка. Я бы удивился, если бы мне сказали, что это Анжи, пропусти я последний год. Но да, это грозный некогда Анжи, который лишился всех своих звезд, тренера, финансовой поддержки. И только представьте, продолжающий до сих пор выступление в Лиге Европы, втором по значимости турнире Старого света.
- Томь, в отличие от махачкалинского Анжи, находится на 13 месте и имея почти в два раза больше очков, занимает последнее место по поражениям (проиграли 12 раз).
- Нижегородская Волга, находится еще выше в турнирной таблице, но лидирует по пропущенных мячам, которых за 19 игр на копилось уже 37! В среднем за игру они пропускают по 1,95 мячей.
- Кроме того, что Зенит, Локомотив и Спартак занимают весь пьедестал они еще и лидируют по показателю побед. У каждого клуба по 12 выигранных матчей. И если у первых двух показатели абсолютно идентичны, то Спартак проиграл на одну игру больше.
- Больше всего мячей в чемпионате забил Зенит - 40 штук (в среднем по 2,11 мячей за игру). А меньше всего пропустил Локомотив - всего 16 (в среднем 0,84 мяча за игру).
- Лучшая разница забитых/пропущенных мячей у Локомотива +37-16 (+21), а худшая у Урала, который имеет зеркальное значение +16-37(-21).
- Самые мирные клубы в лиге это Рубин и Крылья советов - завершившие по 9 поединков с ничейным результатом. Занимают при этом они 10-11 место, имея одинаковое количество очков и полное сходство по выигранным/проигранным матчам.

Статистики, если честно, еще воз и маленькая тележка. То есть можно говорить и говорить..;)) но тут вообще есть ценители российского футбола, кроме меня-то?..;)) отзовитесь. Давайте спорить на какие-нибудь темы, а?
Теги: Футбол, РФПЛ
Brigada -Ковальски- [13] 01.03.2014 | 20:18 Изменено: 02.05.2017 19:04
Понравилось 1 Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Сообщить об ошибке
Реклама на сайте