РФПЛ. 11-й тур. Зенит - Спартак

     Как же меня радует, что футбольные матчи происходят чаще одного раза в неделю. Знаете, это как ждать новую серию из полюбившегося вам сериала. Ждешь ее неделю, а тут бац, бонус в середине недели. Так же и здесь, только все круче. РФПЛ, отборочные на евро, Лига Чемпионов, Лига Европы - смотреть - не насмотреться.
    Мне, честно, хочется обо всем написать, как это было в прошлых заметках, но занимает это столько времени что ух, да и афишей 11-ого тура РФПЛ на этот раз Зенит Санкт-Петербург - Спартак Москва, ну как тут не уделить особое внимание этому поединку. И на этот раз, я постараюсь собрать интересные факты и данные до матча, а не после его окончания. 
    Самое интересное, что обе команды имеют богатую историю как своих клубов, так и противостояние между собой, так что о чем написать у нас будет сполна. Итак, начнем.

- На сегодняшний день обе команды идут в лидерах, занимая первое и второе место, абсолютно с одинаковыми показателями. 23 очка, 7 побед, 2 ничьи и 1 поражение, с той лишь разницей, что Зенит забил на 3 гола больше, чем Спартак и пропустил на один меньше. Собственно из-за этой разницы он и обходит сегодня москвичей в турнирной таблице.
- Если окунуться в историю и вспомнить все встречи между этими командами, то всплывает ну очень интересный факт. Зенит и Спартак встречались между собой 43 раза в рамках российского чемпионата и кубковых матчей. Если составить виртуальную таблицу, то получается следующее (3 очка за победу, 1 за ничью, 0 за поражение):

1. Зенит | 16 побед | 11 ничьих | 16 поражений | 61 мяч забил | 59 мячей пропустил | 59 очков | 2. Спартак | 16 побед | 11 ничьих | 16 поражений | 59 мячей забил | 61 мяч пропустил | 59 очков |
Получается, сегодняшний матч, может разрушить существующую симметрию и, как минимум, до 11 ноября, когда Спартак уже будет принимать у себя Питерцев - выдать нам четкого лидера в противостоянии. Если, конечно, они не сыграют в ничью -) - Самый крупный счет, с которым побеждал Зенит 5:0 (для Спартака это самое крупное поражение в истории российских чемпионатов), случился в первом круге прошлогоднего чемпионата, тогда клуб с берегов Невы, как и сегодня играл дома. Зениту в тот год не хватило 3 очков до чемпионства, быть может как раз тех, которые он потерял в матче с Динамо, когда получил техническое поражение за попадание с трибун петарды во вратаря оппонентов. - Самый крупный счет, с которым побеждал Спартак 4:0, был зафиксирован в далеком 1992 году. Матч происходил в Лужниках в рамках предварительного этапа чемпионата России, заняв в своей группе, а в дальнейшей и вовсе выиграв чемпионат, первое место.
Здесь также чувствуется симметрия. Обратите внимание, что оба разгрома находятся зеркально относительно друг друга. Зенит это сделал в предпоследнем матче (то есть во втором с конца), а Спартак учинил разгром во втором (от начала истории встреч между командами)
- Если вспомнить о сериях неудач, то Зенит, в свое время (с 11.06.05 по 22.11.08) не мог одолеть оппонента, не побеждая в общей сложности на протяжении 9 матчей. Спартак же, в свою очередь, не мог победить Петербуржцев на протяжении 8 матчей (с 23.04.03 по 16.10.05). Если обратить внимание на даты, то видно, что москвичи закончив свою черную серию, дали старт новой, так сказать, белой. - Если отбросить без результативные ничьи, то получается, что Зенит при победах 8 раз оставлял свои ворота сухими, а Спартак лишь 5 раз. В общей сложности команды провели 19 матчей из 43, где хотя бы одна из команд не могла поразить ворота соперника. - Обе команды выиграли свои последние 4 матча в российском чемпионате и проиграли свои последние матчи в Еврокубках. Разница здесь лишь в том, что Зенит продолжает сражаться за европейский трофей, а Спартак свою гонку в Европе, к сожалению, уже закончил. Что касается достижений клубов, то не знаю, кому отдать предпочтение. Оба клуба могут похвастаться различными трофеями с единственной разницей, что Зенит свои завоевывал несколько позже, чем Спартак. Зенит Санкт-Петербург
- Чемпион России - 3 раза - Кубок России - 2 раза - Супер Кубок России - 3 раза - Кубок премьер лиги, проводившийся единственный раз в 2003 году - обладатель кубка (напомню, что Зенит выбил Спартак в четвертьфинале) - Кубок Содружества - участвовал два раза, но каких либо успехов не добился - Лига чемпионов - лучший результат 1/8 финала - Кубок УЕФА - обладатель в сезоне 2007/08 - Супер Кубок УЕФА - обладатель в сезоне 2007/08 (был бит сам Манчестер Юнайтед 1:2) - Место в рейтинге УЕФА - 21
Спартак Москва
- Чемпион России - 9 раз (из них 3 раза подряд, год перерыв, 9 раз подряд) - Кубок России - 3 раза - Супер Кубок России - 3 финала (все три раза - проигрыши московскому ЦСКА) - Кубок Содружества - 6 раз (всего из 9-ти турниров 6 побед + 3 финала) - Лига Чемпионов - лучший результат 1/4 финала - Кубок УЕФА - лучший результат - 1/2 финала - Место в рейтинге УЕФА - 58
- В прошлом году был еще один дружественный турнир (Объединенный турнир 2013), в котором принимало всего 4 команды: Динамо К, Шахтер Д, Спартак М, Зенит СПб. Регламент турнира был таков, что клубы из одной страны друг с другом не играют, а проводят по две встречи с другими командами. Так вот, даже не встречаясь между собой наши две команды закончили турнир, как вы думаете? Правильно, с одинаковыми показателями: 4 очка, 1 победа, 1 ничья и по 2 поражения. Но в этот раз Спартак в сетке стоял выше Зенита из-за лучшей разнице забитых пропущенных мячей. Такие вот зеркальные оказываются эти два клуба. Исходя из приведенных фактов и нынешней игры команд, можно смело ожидать результативный матч. Обе команды на подъеме + статистика говорит сама за себя - ждать голов. А что касается матчей в Питере, то аншлаг там обеспечен на 100%. Питер это город одной команды и когда в гости приезжают такие соперники, он просто сходит с ума, в хорошем смысле слова. Из 20 тысячи мест на Петровском, 9 это абонементы, 2 это билеты на гостевой сектор и еще 9, которые фанаты готовы уже покупать втридорога. Жаль, что я не попадаю на матч в живую. Атмосфера в городе необыкновенная, когда на Петровском играет Зениииит! P.S. Кстати, если в сегодняшнем матче будет ничья, а московский Локомотив дома обыграет Томь, то нас ждет новый лидер в чемпионате. P.P.S. От ЦСКА же, пока не ясно чего ожидать, если в прошлом туре они сыграли в ничью с разобранным по кусочкам Анжи, то что будет в Грозном, где на данный момент кони проигрывают Тереку 1:0.
Brigada -Ковальски- [13] 28.09.2013 | 16:46 Изменено: 02.05.2017 19:38
Понравилось 6 Комментарии 17
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 3
Оффсайд говорите?..;)) Вот еще разок!) заноси!)
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 2
29 минута и спартак сравнивает..;( а еще играть и играть. Пока мои предсказания на счет результативности оправдываются)
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 3
Ай да халк!) очень красивый гол получился.
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 3
Пока писал уже 2-2. Не менее красивый голы Юры мовсисяна. И снова ничья. Интрига..;))
КиссЛинка [8]
Понравилось 0
Блин, наши пропустили пока писала что я тут болею и кричу ))
КиссЛинка [8]
Понравилось 0
всё, капец... 4 гол  а так всё хорошо было
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 2
Вот это играаа! 4-2 и еще играть минут 7. А на поле все жарче и жарче..;)
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 2
Кислинка..;) приходите еще болеть и кричать..;)
КиссЛинка [8]
Понравилось 0
Спасибо ) обязательно ;)) Поздравляю с победой, вы молодцы :)
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 2
Спасибо..;) мне очень понравилась игра!..;)

Вот и на рушилось спокойствие в пользу зенита. Теперь питерцы опережают москвич по всем параметрам, которые были раньше одинаковыми..;)
Кот Хулиган [8]
Понравилось 0
Зенит молодец. Спартак не менее молодец, что дрался до конца!
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 2
Напряжение в матче не спадало до конца, даже были мысли что спартак дождет)
Понравилось 0
Несерьезно это, РФПЛ. Невозможно относиться адекватно к турниру, выходящие из которого команды не выходят из групп ЛЧ=)
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 3
У нас много чего не серьезного, но мы же продолжаем это смотреть и делать -) Россия - матушка! -))
swat-snaiper [13]
Понравилось 0
Кова, поздравляю вас с победой. матч был интересным, но мне лично было бы интереснее посмотреть его, когда у команд было бы больше времени на отдых и подготовку, все таки играть два раза в неделю очень тяжело... На игре Спартака это сказалось, Зенит победил за счет более длинной скамейки и лучшей физической готовности.
Brigada -Ковальски- [13]
Понравилось 3
С этим согласен, Спалетти может менять игроков более свободно -)
Сообщить об ошибке
Реклама на сайте